Акт санитарного состояниия групп

Инструкция по поддержанию санитарного состояния склада | Стандарты качества фармацевтической логистики

Акт санитарного состояниия групп

Настоящая  инструкция определяет:

  • условия по поддержанию санитарного состояния склада;
  • мероприятия по обеспечению поддержания санитарного состояния склада;
  • порядок контроля над поддержанием санитарного состояния склада.

Складские службы ООО «».

  1. Определения и сокращения:

Дезмероприятиямероприятия по борьбе с грызунами и тараканами.

Дератизация – мероприятия по борьбе с грызунами.

Дезинсекция – мероприятия по борьбе с тараканами.

Зона АК – зона активного комиссионирования (ручной подборки)

Начальник склада – несет ответственность за организацию и своевременное проведение мероприятий по поддержанию санитарного состояния склада.

Кладовщик – несет ответственность за выполнения мероприятий по поддержанию санитарного состояния склада.

Инженер по качеству – несет ответственность за осуществление контроля над поддержанием санитарного состояния склада.

  1. Санитарное состояние склада:

Чистота склада

Все помещения склада должны содержаться в чистоте и порядке.

Все разлитые жидкости или рассыпанные порошки должны быть немедленно и эффективно убраны, чтобы минимизировать риск порчи товара.

Чистка должна производиться с применением свежей воды и/или других чистящих средств. Использованная вода незамедлительно выливается для того, чтобы свести к минимуму возможность микробиологического загрязнения.

На всех складских помещениях должны быть письменные инструкции по поддержанию санитарного состояния склада.

Ежедневно на складе проводятся следующие виды работ:

  • влажная уборка подсобных помещений
  • уборка лестниц
  • уборочные работы поломоечными, подметальными машинами, пылесосом
  • ручные работы уборочным инвентарем
  • поддержание чистоты на поддонах с продукцией
  • обработка паллет в зоне АК
  • уборка рабочих мест (за 30 мин. до окончания смены)
  • уборка технологического оборудования

Ежедневные уборочные работы производятся согласно графику, находящемуся у начальника склада (см. приложение №1).

Ежемесячно на складе проводятся следующие виды работ:

  • влажная уборка стеллажного оборудования
  • влажная уборка отбойников
  • влажная уборка ворот внутренних и внешних
  • протирка вентиляционных коробов
  • влажная уборка труб
  • уборка шахт лифтов
  • уборка в труднодоступных местах пылесосом и при помощи уборочного инвентаря (за отбойниками, вдоль стен и т.д.)
  • уборка пожарного инвентаря
  • протирка навесных шкафов электрооборудования
  • протирка стен
  • протирка ловушек для грызунов
  • замена ловушек для насекомых

Ежемесячные уборочные работы производятся согласно графику, находящемуся у начальника склада (см. приложение №2).

Уборка стеллажного оборудования производится согласно ежемесячному плану, разрабатываемого начальником  склада, по графику уборки стеллажного оборудования (см. приложение №3).

Уборочные работы на складе производятся при помощи специальной техники. Эксплуатация машин для влажной уборки и для подметания полов производится согласно инструкциям по эксплуатации этих единиц техники.

Зоны, недоступные для навесного оборудования уборочных машин, должны очищаться  от пыли и грязи вручную, пылесосом или при помощи уборочного инвентаря.

Чистящие средства

Все чистящие средства должны храниться в месте, изолированном от складских площадей.

Инвентарь

Уборочный инвентарь должен храниться в чистоте, сухости и находиться в специально отведенном месте.

Ведра, используемые при уборке, должны быть просушены после каждой уборки.

Тепловые завесы

Тепловые завесы должны быть установлены в объектах, где часто открываются двери или ворота по причине повышенного движения людей или техники. Воздушные завесы являются эффективными в течение целого года.

Зимой препятствуют проникновению холодного воздуха в помещение, а летом, наоборот, препятствуют потере охлаждённого (климатизированного) воздуха из помещения.

В течение целого года, когда двери открыты, воздушная завеса сохраняет температуру и благоприятную стабильную среду внутри здания.

Назначение тепловых завес:

  • не допускают проникновения наружного воздуха внутрь нагретых, холодных и кондиционируемых помещений, обеспечивают полное отсутствие сквозняков;
  • эффективно препятствуют проникновению грязи, выхлопных газов, дыма, неприятных запахов, пыли, насекомых и испарений внутрь помещения.

Во всех помещениях склада должны быть отведены специальные места для сбора мусора. Использованная упаковочная пленка или ее остатки должны собираться в специальные пакеты. Коробки с логотипами компаний клиентов не должны использоваться для хранения мусора или других целей. Коробки должны быть разрезаны и/или сложены.

Вывоз мусора для дальнейшей обработки под прессом осуществляется по мере его накопления.

Обслуживание зданий

Должны производиться регулярные проверки состояния зданий и сооружений. При необходимости должны приниматься профилактические меры. Все площади, включая складские помещения, проходы и внешние стороны зданий, должны быть чистыми. Не допускается наличие протечек, сморщившейся или отслаивающейся краски.

Необходимо убрать все высокие конструкции около складских дверей для профилактики проникновения птиц внутрь помещения.

Полоса шириной в 1 метр  вокруг здания должна быть свободна от растительности для предотвращения возможности обитания источников заразы животного происхождения. Площади и подъездные пути должны содержаться в хорошем состоянии для предотвращения образования стоячей воды.

Обслуживание оборудования

Обслуживание оборудования должно производиться в соответствии с установленными процедурами и графиками. Вспомогательное оборудование, такое как пожарные шланги, огнетушители, щиты электрооборудования и зарядные устройства для аккумуляторных батарей, должно подвергаться периодической проверке и чистке. Должно быть определено специальное место для чистки и обслуживания оборудования.

Контроль над грызунами и насекомыми

Контроль над грызунами и насекомыми должен осуществляться на всей площади склада и включать в себя эффективные превентивные меры, такие как: тепловые завесы, ловушки для грызунов, ловушки для ползающих насекомых, световые ловушки для привлечения и ловли летающих насекомых.

Необходимо соблюдать санитарно-профилактические меры (своевременно проводимая уборка склада, заделка щелей и сколов) для предотвращения проникновения на объект грызунов и/или насекомых.

Все препараты, используемые для борьбы с грызунами и насекомыми, должны соответствовать принятым нормам. Необходимо соблюдать меры безопасности в отношении применяемых средств.

Препараты, используемые для уничтожения грызунов, должны периодически меняться, чтобы избежать возможного привыкания.

Все типы ловушек  для насекомых должны регулярно проверяться с целью определения видов насекомых, которых они улавливают для проведения дальнейших мероприятий по их уничтожению.

Прибывающий транспорт должен быть проверен на наличие грызунов и насекомых. Если грызуны и/или насекомые обнаружены, то от партии товара необходимо отказаться (см. инструкцию №1/41 P&G).

Все паллеты перед допуском в зону хранения должны быть проверены. Паллеты в плохом состоянии, загрязненные или содержащие грызунов и/или насекомых, не должны приниматься. После приведения паллет в надлежащее состояние, паллеты необходимо проверить заново.

Ворота и наружные двери без необходимости не должны оставаться открытыми для предотвращения проникновения грызунов и насекомых.

При резком увеличении численности грызунов и зараженности склада насекомыми внепланово должны проводиться дезмероприятия. После проведенной обработки необходимо своевременно осуществить уборку помещения.

  1. Контроль над поддержанием санитарного состояния склада:

Контроль над поддержанием санитарного состояния склада должен осуществляться постоянно.

Инженер по качеству должен проводить контрольные мероприятия 2 раза в неделю. Результаты проверок отражаются в актах:

  • Акт проверки санитарного состояния склада, контроль над состоянием ловушек для насекомых (см. приложение №4);
  • Отчет о состоянии ловушек для грызунов (см. приложение №5).

Дезинфектор (представитель “Московского областного центра дезинфекции”) должен обеспечивать 12 кратное посещения объекта по дератизации и кратное – по дезинсекции (посещение объекта включает проведение обследования объектов, истребительные мероприятия, контрольные работы).

Дезинфектор ежемесячно должен проводить замену препаратов, используемых для борьбы с грызунами, и заносить информацию в “Санитарный паспорт объекта” (находится в отделе контроля качества). Результаты проверок отражаются в “Отчете о состоянии ловушек для грызунов” (см.

приложение №6).

Инженер по качеству обязан присутствовать во время проводимых дезинфектором работ и удостоверять их исполнение.

Планы размещения ловушек представлены на схемах (см. приложение №7).

Зам. начальника склада (или другое ответственное лицо, назначенное начальником склада) 3 раза в день осуществляет контроль температурно-влажностного режима с термогигрометров, расположенных на складе. Показания фиксируются в журнале, находящемся на складе (см. приложение №8).

Инженер по качеству осуществляет сбор и хранение информации от термогигрометров и преобразователей влажности и температуры, которая еженедельно распечатывается в виде графического отчета и заносится в папку, находящуюся в отделе контроля качества (см. приложение №9).

Инженер по качеству осуществляет постоянный контроль над ведением документации по соблюдению температурно-влажностного режима и своевременной уборке склада.

Источник: http://www.mbarus.ru/management/instrukciya-po-podderzhaniyu-sanitarno/

Оформление санитарного журнала учета состояния. Журнал сэс

Акт санитарного состояниия групп

Деятельность предприятий торговли, занимающихся реализацией продовольственных товаров, любых пищевых производств и некоторых других компаний неизбежно связана с заполнением различной документации.

  • Все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны вести журнал санитарного учета мероприятий по контролю.
  • Ведение санитарного журнала учета утверждено государственным законопроектом федерального назначения «О санитарно-эпидемическом благополучии населения», который был принят Госдумой в марте 1999 года.

Журнал санитарного состояния – образец таких обязательных документов, он находится на руках у руководителя (собственника), за заполнение документа отвечает уполномоченное лицо или сам руководитель.

Значение журнала санитарного состояния

Главные цели ведения журнала санитарного учета:

  • Фиксация всех санитарных мероприятий, выполняющихся на объекте;
  • Описание санитарного состояния самого объекта;
  • Информация о соблюдении санитарно-гигиенических норм сотрудниками.

При проверках, осуществляемых органами Роспотребнадзора, санитарные журналы руководитель должен предоставить в первую очередь.

Отсутствие санитарного журнала является не менее тяжким нарушением, чем прямое несоблюдение санитарно-эпидемиологическим норм, утвержденных для этого типа объектов. Именно в санитарные журналы вносят представители органов контроля сведения о результатах проверки.

Заполнение журнала санитраного учета

Порядок заполнения санитарного журнала:

  • Внешний вид санитарного журнала: он должен быть прошит, пронумерован и удостоверен печатью индивидуального предпринимателя или юридического лица;
  • В день выполнения проверки в журнал должна быть внесена запись о выявленных в ходе проверки и предложен перечень мер, с помощью которых предприниматель будет устранять нарушения.
  • Все записи обязательно должны быть датированы.
  • После устранения нарушений в журнал вносится отметка об исполнении.

Купить журнал санитарного состояния и другие санитарные журналы СЭС вы можете в компании “СЭС-ДОК”. Важно после покупки не забывать вести и заполнять официальный документ. Так как органы Роспотребнадзора, а также другие уполномоченные контролирующие лица в праве в любой момент потребовать его у руководителя организации.

Перечень необходимых санитарных журналов индивидуален для различных предприятий, зависит от сферы работы предпринимателя. В каждой будет свой обязательный перечень санитарных журналов, которые должны быть у руководителя:

Санкции за отсутствие санитарных журналов

Поскольку санитарные журналы относятся к документации обязательной, их отсутствие может дорого обойтись бизнесмену.

Отсутствие санитарных журналов проверяемых СЭС является одним из санитарных правонарушений, карается следующими санкциями:

  • Письменным предупреждением от органов санитарно-эпидемиологического контроля;
  • Экономической ответственностью или взысканием штрафов;
  • Уголовной ответственностью, если правонарушение могло стать причиной возникновения массовых заболеваний, отравлений или смерти людей.

Особенно строгому контролю со стороны органов Роспотребнадзора и СЭС подвергаются такие эпидемиологически значимые объекты, как лечебно-профилактические учреждения, предприятия водоснабжения и канализации, предприятия производства и реализации продуктов питания, места общественного питания, детские и подростковые учреждения и другие организации.

Купить журнал учета

Высококвалифицированные специалисты нашей компании профессионально и оперативно подготовят, оформят весь пакет санитарных журналов, необходимых для вашего предприятия, благодаря чему вы будете надежно защищены от штрафных санкций со стороны органов контроля.

Цены

Услуга:Оформление санитарного журнала учета состояния
Стоимость:Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48

Возможно вас также заинтересует

Документы для гостиницы и отеля

Если у Вас не хватает времени на вникание в тему санитарной документации для отеля или гостиницы, обратитесь в службу СЭС-ДОК. Дело возьмут на себя специалисты: санитарные врачи и юристы с девятилетним опытом работы с санитарными документами.

Лицензия на детский сад

Если Вы начинаете или ведёте образовательную деятельность (например, собираетесь открыть частный детский сад), Вы находитесь под контролем различных органов надзора, в частности, СЭС. Получение разрешения и лицензии, прохождение проверок – всё это требует наличия большого комплекта документов.

Документы для открытия прачечной

Чтобы обойти все подводные камни, составить пакет документов для СЭС прачечная, как надо, обратитесь в компанию СЭС-ДОК.

Источник: https://ses-doc.ru/601-ses-sanitarnyy-zhurnal-ucheta-kupit-kak-zapolnit

Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, Приказ Госкомсанэпиднадзора России от 21 июля 1992 года №01-19/9-11

Акт санитарного состояниия групп

Дата введения 1994-01-01

РАЗРАБОТЧИКИ

от Всероссийского научно-исследовательского института консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП) В.И.Рогачев, д-р техн. наук; Н.Н.Мазохина, канд. биол. наук; Б.И.Голод, канд. биол. наук; С.Ю.Гельфанд, канд. техн. наук; Э.В.Дьяконова, канд. техн. наук; Т.Н.Медведева, канд. техн.

наук; Р.А.Волкова

от Государственного научно-исследовательского проектно-конструкторского института по развитию и эксплуатации рыбопромыслового флота (Гипрорыбфлот) В.А.Романов, канд. техн. наук; А.С.Сазонова; Л.М.

Роненсон

от Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности (ВНИИМП) А.А.Белоусов, канд. вет. наук; Ю.Г.Костенко, д-р вет. наук; Е.Ф.Орешкин, д-р техн. наук; Л.Д.Тараканова, канд. техн.

наук

от Сибирского филиала Всероссийского научно-исследовательского молочного института (Сибирский филиал ВНИМИ) А.Г.Анацкая, канд. техн. наук; Т.Ф.Ковалева

от Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) А.Н.Головин, канд. техн.

наук

СОГЛАСОВАНА Министерством торговли и материальных ресурсов Российской Федерации

УТВЕРЖДЕНА Государственным Комитетом санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации 21 июля 1992 г. N 01-19/9-11

Зам. Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации А.А.

Монисовым

Настоящая инструкция распространяется на полные консервы и полуконсервы и устанавливает порядок их санитарно-технического контроля при производстве, во время хранения и в период реализации в торговой сети.

Специфические требования для полных консервов и полуконсервов указаны конкретно для каждой из этих групп.

Консервирование это процесс, применяемый для сохранения пищевого продукта, который заключается в уничтожении микроорганизмов, способных развиваться в продукте и вызывать его порчу.

Процесс консервирования включает тепловую обработку продукта, помещенного в герметически закупоренную тару.

В зависимости от величины активной кислотности (рН) продукта и содержания сухих веществ консервы делят на группы:

А. Консервированные продукты, имеющие рН 4,2 и выше, а также овощные, мясные, мясорастительные, рыборастительные и рыбные консервированные продукты с нелимитируемой кислотностью, приготовленные без добавления кислоты: компоты, соки и пюре из абрикосов, персиков и груш с рН 3,8 и выше; сгущенные стерилизованные молочные консервы.

Б. Консервированные томатопродукты:

а) неконцентрированные;

б) концентрированные, с содержанием сухих веществ 12% и более.

В. Консервированные слабокислые овощные маринады, салаты, винегреты и другие продукты, имеющие рН 3,7-4,2, в том числе огурцы консервированные, маринады овощные и другие продукты с регулируемой кислотностью.

Г. Консервированная квашеная капуста; овощные маринады с рН ниже 3,7; соки, компоты и пюре из абрикосов, персиков и груш с рН ниже 3,8; фруктовые и плодовоягодные консервы; консервы для общественного питания с сорбиновой кислотой и рН ниже 4,0.

Д. Пастеризованные мясные и мясорастительные консервы (полуконсервы): шпик, соленый и копченый бекон, сосиски, ветчина и другие полуконсервы в герметичной таре с ограниченным сроком хранения при температуре, указанной в нормативно-технической документации на конкретный вид полуконсервов.

Е. Пастеризованные газированные фруктовые соки и напитки с рН 3,7 и ниже.

Особую опасность для потребителя с точки зрения возможности развития в них патогенных микроорганизмов (C.botulinum, С.

perfringens и других) представляют консервы группы А, неконцентрированные томатопродукты, консервы группы В (в случае несоблюдения требований к активной или титруемой кислотности).

Нарушения в процессе производства и упаковки консервов могут привести к распространению через торговые организации продуктов опасных для здоровья потребителя.

Исходя из этого при производстве консервов необходимо строго соблюдать санитарно-технические требования, контролировать температурные параметры технологических процессов.

Термины, применяемые в инструкции, и определения к ним приведены в приложении 1.

1. КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ИНВЕНТАРЯ

1.1. Консервы вырабатываются в соответствии с требованиями стандартов или технических условий по технологическим инструкциям или регламентам, утвержденным в установленном порядке.

Технологическое оборудование и инвентарь контролируют на его соответствие требованиям технологической инструкции или регламенту.

1.2. Основанием для выработки консервов является разрешение, выдаваемое территориальными органами Госсаннадзора.

Разрешение выдают на основании проверки технического оснащения и санитарного состояния предприятий (заводов, стационарных и передвижных цехов, плавучих предприятий), вырабатывающих консервы.

Ассортимент (по видам или группам) консервов, разрешенных к выработке, указывают в акте проверки технического оснащения и санитарного состояния предприятия.

Положение о разрешении, а также форма разрешения и акта проверки технического оснащения и санитарного состояния приведены в приложении 2.

2. КОНТРОЛЬ САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ ПРОИЗВОДСТВА

2.1. Контролю подлежит санитарное состояние первичных пунктов, сырьевых площадок, производственных и складских помещений, технологических линий, оборудования, инвентаря, автоклавных отделений, транспортной и потребительской тары, а также личная гигиена работников производственных помещений.

2.2. Оборудование, инвентарь и способы их санитарной обработки должны отвечать требованиям санитарных правил и ведомственных инструкций.

Микробиологический контроль санитарного состояния аппаратуры, оборудования и инвентаря проводят перед началом работы технологических линий согласно приложению 3.

Визуальную оценку аппаратуры, оборудования и инвентаря проводят ежесменно.

Результаты визуального контроля санитарного состояния производства регистрируют в журнале (форма К-19), а микробиологического контроля – в журнале (форма К-10). Формы журналов приведены в приложении 4.

2.3. Тара, используемая для фасовки консервируемых продуктов, должна отвечать требованиям действующих ГОСТов и другой нормативно-технической документации.

Проверку качества тары и оценку ее санитарного состояния проводит лаборатория завода, руководствуясь правилами отбора проб и методами испытаний, указанными в ведомственных документах.

Результаты определения микробиологических показателей качества подготовки тары регистрируют в журнале (форма К-10).

2.4. Санитарное состояние территории завода, производственных цехов, помещений, сырьевых площадок и первичных пунктов переработки сырья должны соответствовать требованиям действующих санитарных правил.

2.5. Работники завода, соприкасающиеся с пищевыми продуктами и чистой тарой, должны строго соблюдать правила личной гигиены, периодически проходить медицинский осмотр, носить чистую санитарную и специальную одежду, а также выполнять другие требования действующих санитарных правил.

3. КОНТРОЛЬ СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И МАТЕРИАЛОВ

3.1. Входной контроль сырья, полуфабрикатов и материалов (сахар, масло, мука и др.) осуществляют на соответствие показателям, предусмотренным действующей нормативно-технической документацией.

Результаты контроля заносят в журнал, форма которого предусмотрена ведомственной нормативно-технической документацией. Каждая партия плодоовощного сырья, поступающая на переработку, должна сопровождаться сертификатом (форма К-20). Результаты входного контроля заносят в журнал (форма К-1).

Хранить сырье до переработки необходимо в условиях, исключающих возможность развития микроорганизмов.

3.2.

Не допускается перерабатывать сырье, вспомогательные материалы, пораженные гнилью, плесенью, содержащие загрязнители химической и биологической природы (токсичные элементы, микотоксины, пестициды, антибиотики, гормональные препараты, нитрозамины, гистамин, нитраты) в количествах, превышающих допустимые уровни (ДУ), утвержденные органами Госсаннадзора.

Количество нитратов, нитритов и пестицидов в мясном сырье, используемом для производства консервов детского питания, не должно превышать ДУ, установленных “Требованиями по химической безопасности мясного сырья, полученного без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, кормовых антибиотиков, синтетических азотсодержащих веществ, продуктов микробного синтеза и других видов нетрадиционных кормовых средств, предназначенных для производства продуктов детского питания”, утвержденных 29.10.91 г. органами Госсаннадзора.

3.3. При приемке сырья предприятия должны осуществлять выборочный контроль на содержание в нем загрязнителей химической и биологической природы. Контроль должен осуществляться силами лаборатории предприятия или других организаций, аттестованных на право проведения соответствующих анализов.

Периодичность контроля, отбор и подготовка проб сырья для анализа приведены в приложении 5.

3.4. Методы контроля сырья на содержание загрязнителей химической и биологической природы.

3.4.1. Методы контроля плодоовощного сырья:

– на нитраты – “Методические указания по определению нитратов и нитритов в продукции растениеводства”, утвержденные органами Госсаннадзора 04.07.89 г., N 5048-89;

– на токсичные элементы – ГОСТ 26927, ГОСТ 26929-ГОСТ 26935;

– на пестициды – “Методические указания по организации и проведению контроля за содержанием остаточных количеств пестицидов в плодах, овощах и продуктах их переработки”, утвержденные Госагропромом СССР, 1986 г.

, “Методические указания по определению микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде”, утвержденные органами Госсаннадзора, ч.

5-17;

– на патулин – ГОСТ 28038;

– на афлатоксины – “Методические рекомендации по обнаружению, идентификации и определению содержания афлатоксинов в пищевых продуктах”, утвержденные органами Госсаннадзора, N 2273-80.

3.4.2. Методы контроля продуктов животноводства:

– на пестициды – “Методические указания по определению микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде”, утвержденные органами Госсаннадзора, ч.17, 1988 г.

;

– на антибиотики – “Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства”, утвержденные органами Госсаннадзора 29.06.84 г., N 3049-84;

– на нитриты – ГОСТ 8558.1;

– на нитраты – ГОСТ 8558.

2;

– на токсичные элементы – ГОСТ 26927, ГОСТ 26929-ГОСТ 26935;

Источник: http://docs.cntd.ru/document/464645604

Санитарное состояние помещения акт

Акт санитарного состояниия групп

Поэтому в процессе бывает задействован не один человек, а несколько (не менее двух), то есть создается специальная комиссия. Часто в ее состав входят представители надзорных ведомств и государственных инстанций, в том числе инженеры, техники, эксперты. Такой подход обеспечивает объективность осмотра и достоверность выводов комиссии.

Акт осмотра помещения

13. Характеристика условий реализации горячей пищи на раздаче. Наличие оборудования для подогрева пищи для первых и вторых блюд (электро- и водяные мармиты), оснащенность охлаждающими прилавками для холодных блюд и напитков, термосами для горячих напитков. Температура блюд на раздаче и фактические сроки их реализации.

Схема акта санитарно-эпидемиологического обследования предприятий общественного питания

Например, некая фирма «Аквагрупп» построила бассейн.

Для отражения санитарного состояния помещения, где располагается чаша бассейна, ведется такая форма санитарного журнала бассейна.

В нем отражаются даты проверок санитарного состояния специалистами, замечания, если таковые имеются. Также образец санитарного журнала бассейна должен быть оформлен по форме 308/У.

Как заполнять санитарный журнал состояния помещений по форме 308

В санузле оборудована раковина с подачей холодной и горячей воды. Канализация централизованная.

Оснащение процедурного кабинета: холодильник (термометр имеется), 2 ширмы, 2 бактерицидных облучателя (настенный и переносной), ростомер, весы, 2 медицинских шкафа для хранения лекарственных препаратов, манипуляционный стол-тумба для проведения манипуляций и хранения емкостей с дезинфицирующими растворами, кушетка, брезентовые носилки. Имеются следующие емкости: для использованных шприцев, для использованных перчаток, для чистых ватных тампонов, для грязных ватных тампонов, для чистых шпателей, для грязных шпателей, для ветоши, с 10% маточным раствором хлорной извести, с 5% раствором хлорной извести и с 0,2% раствором хлорной извести. Все емкости промаркированы в соответствии с требованиями СанПиН 2.

  • не допускают проникновения наружного воздуха внутрь нагретых, холодных и кондиционируемых помещений, обеспечивают полное отсутствие сквозняков;
  • эффективно препятствуют проникновению грязи, выхлопных газов, дыма, неприятных запахов, пыли, насекомых и испарений внутрь помещения.

Инструкция по поддержанию санитарного состояния склада

Акт обследования жилого помещения.

Комиссия на основании заявления собственника помещения или заявления гражданина (нанимателя) либо на основании заключения органов государственного надзора (контроля) по вопросам, отнесенным к их компетенции, проводит оценку соответствия помещения установленным в настоящем Положении
требованиям и признает жилое помещение пригодным (непригодным) для проживания, а также признает многоквартирный дом аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Закон РАА

От цели составления акта обследования жилищных условий зависит состав комиссии. Это могут быть и сотрудники полиции (как правило, участковые уполномоченные), работники органов опеки и попечительства, педагоги школы, работники БТИ, жилищно-эксплуатационной организации и т.п. Провести обследование жилищных условий могут и на основании жалобы соседей, обращения врача.

Акт обследования жилищных условий

Проверка целевого использования продуктов питания и готовой продукции. 3, Соблюдение санитарного состояния пищеблока, Подсобные помещения пищеблока, обеденный зал, Ежедневно, Медсестра, Акты проверки.Приложение б к Положению о «Разрешении на право выработки консервов в установленном ассортименте (по видам или группам)».

АКТ ПРОВЕРКИ плетение косичек на короткие волосы фото обучение Бракеражная комиссия, 1 раз в месяц, Акт проверки «Журнал санитарнотехнического состояния и санитарного содержания помещений пищеблока (акт, перечень контрольных вопросов проверки учреждениями государственного санитарного надзора) .. 40 — 42. 3.5.

Удовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, инженерных коммуникаций. вязаная роза крючком на палочке лесов по результатам проверки листков сигнализации определяет в .. акт проверки санитарного и лесопатологического состояния лесного участка.проверки санитарного состояния пищеблока,.

соблюдения правил личной гигиены сотрудников пищеблока,. сформированность потребности в личной 2 июл 2015 Акты и расчеты [84] Образец акта проверки пищеблока .. об этом заносятся в Журнал санитарного состояния (приложение 15).2 окт 2013 ко второму относится техническое состояние воздуховодной системы.

их соответствующего технико-санитарного состояния. Скажем честно, акт проверки дымоходов и вентиляционных каналов имел место

Рекомендуем прочесть:  Перечень документов на постановки на очередь на жилье

Акты по питанию — МБДОУ — Детский сад № 82 — сары

2.3.

В случае выявления жилого помещения, нанимателем или членом семьи нанимателя по договору социального найма либо собственником которого является ребенок-сирота, ребенок, оставшийся без попечения родителей, органом местного самоуправления муниципального образования Республики Хакасия, наделенным государственными полномочиями по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних, при устройстве ребенка-сироты, ребенка, оставшегося без попечения родителей, в образовательные организации, учреждения социального обслуживания населения, учреждения системы здравоохранения и иные учреждения, создаваемые в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан в течение пяти дней после выявления жилого помещения принимается решение об обеспечении сохранности собственности на жилое помещение или права пользования жилым помещением, которое оформляется муниципальным правовым актом.

Об утверждении положения о порядке осуществления контроля за использованием жилых помещений и (или) распоряжением жилыми помещениями, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния этих жилых помещений (с изменениями на: )

1. Настоящее Положение устанавливает порядок обследования жилых помещений, признания их не соответствующими санитарным и техническим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, непригодными для проживания.

Жилые помещения государственного и частного жилищного фонда подлежат ежегодному обследованию при плановых весеннем (апрель) и осеннем (октябрь) осмотрах. 2.

Рассмотрение вопросов признания жилых помещений непригодными для проживания или несоответствия их санитарным и техническим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, возлагается на постоянно действующую межведомственную комиссию, образуемую районным, городским, районным в городе исполнительным или распорядительным органом.

Постоянно действующая межведомственная комиссия состоит из заместителя председателя (главы администрации) исполнительного или распорядительного органа (председатель комиссии), руководителя органа управления жилищно-коммунального хозяйства исполнительного или распорядительного органа, представителей органов санитарно-эпидемиологического надзора и государственного пожарного надзора, соответствующего домового комитета, а также органов, ведающих вопросами архитектуры и строительства, осуществляющих регистрацию и техническую инвентаризацию. При рассмотрении вопроса о непригодности для проживания жилых помещений, находящихся в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении предприятий, учреждений и иных организаций, в состав постоянно действующей межведомственной комиссии включается представитель соответствующей организации. При рассмотрении вопроса о непригодности для проживания жилых помещений, расположенных в поселках городского типа и сельских населенных пунктах, в состав указанной комиссии включается также председатель или секретарь поселкового, сельского исполнительного или распорядительного органа.

3. Рассмотрение вопросов, связанных с проведением капитального ремонта жилых помещений и устранением при этом санитарно-технических дефектов, модернизацией и реконструкцией этих помещений для использования в качестве нежилых либо их сносом, а также отселением граждан, осуществляется в порядке, установленном законодательством, и не регламентируется настоящим Положением.

Рекомендуем прочесть:  Ип сдача жилого помещения в аренду

Положение о порядке

Классы проветриваются по мере необходимости, регулярно моются полы. Для недопущения распространения различных инфекций в период эпидемии предусмотрена усиленная обработка дезинфицирующими средствами помещений школы. В кабинетах начальной школы предусмотрены рукомойники с холодной и горячей водой. Санитарное

Справка о санитарно-гигиеническом состоянии помещений школы

Приказ о работе технической службы по подготовке школы. Акт приемки учебных мастерских по обработке металла к новому учебному году. Санитарное состояние и содержание участков ОУ и зон территории.

Норм в производственных помещениях, пищеблоке, туалетах, душевых, лаборантских.Санитарно-техническое благоустройство детских оздоровительных. Акт приемки детского оздоровительного лагеря. Стены производственных и складских помещений пищеблока должны быть облицованы или.

Просвещения, высшей школы и научных учреждений(4 медицинских работников).

Бланк акта приемки сдачи санитарного состояния помещений пищеблока школы в конце учебного года

Данный акт составляется в присутствии должностных лиц уполномоченных органов (экспертов, специалистов ТСЖ или ЖЭКа и т. п.

), виновника повреждения имущества или потерпевшего (если таковые имеются), свидетелей (например, соседей), сторон договора (если осмотр квартиры инициирован в результате совершения сделки) и т. п.

После того как осмотр завершается, каждый из участников подписывает акт, подтверждая его правдивость, либо указывает в письменном виде свои мотивированные возражения по поводу содержания документа.

Для чего составляется акт обследования жилого помещения (образец)

Гимнастический зал: Расположен на 4 этаже. Его площадь составляет 187 м. кв., высота примерно 6 м. При гимнастическом зале имеются помещения для переодевания учащихся, туалеты.

Недостатком данного гимнастического зала является отсутствие душевых комнат, что может способствовать распространению инфекционных и др. заболеваний.

На территории школы расположены площадка и стадион с беговой дорожкой (сам стадион – грунт, остальная спортивная часть уличной площадки заасфальтирована).

Акт обследования и санитарно-гигиенической оценки учебно-воспитательного учреждения

Для чего составляется акт обследования жилого помещения (образец)Акт обследования жилого помещения — это документ, фиксирующий текущее состояние объекта жилого фонда на момент проведения осмотра, который обычно совершается комиссионно.

В статье мы расскажем о том, зачем нужен такой документ, как правильно его составить, и приведем образец акта обследования жилого помещения. Когда и зачем нужен акт осмотра помещения? Правила составления актов обследования жилого дома, жилища.

Образец акта обследования жилого помещения Когда и зачем нужен акт осмотра помещения? Такой документ может потребоваться в нескольких случаях. Во- первых, он должен являться неотъемлемой частью многих договоров: найма жилых помещений, купли- продажи, обмена, залога.

26 Дек 2018      piterurist         112      

Источник: https://urpiter.ru/darenie/sanitarnoe-sostoyanie-pomeshheniya-akt

Юрист Сергеев
Добавить комментарий